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Risotto asperge/jambon de parme

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 320g de riz arborio

- 1,5l de bouillon de légumes

- 4 oignons nouveaux

- 150ml de vin blanc sec

- 200g d'asperges blanches

- 200g d'asperges vertes

- 1 cs de mascarpone

- 1 jus de citron

- sel, poivre

- parmesan

Préparation :

Peler les asperges et les couper en tronçons d'un centimètre environ.

Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides, bien enrobés de matière grasse. Mouiller avec le vin blanc et cuire en remuant jusqu'à absorption complète.

Ajouter petit à petit le bouillon en remuant à chaque fois jusqu'à absorption complète. Au bout de 10-15 minutes, ajouter les asperges en continuant à ajouter le bouillon.

Lorsque le riz est cuit ajouter le mascarpone, le jus de citron et le parmesan râpé. Saler et poivrer à votre goût.

Risotto asperge/jambon de parme
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