Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Reine de saba aux fraises

Reine de saba aux fraises

Ingrédients :

• 50g de farine

• 75g de beurre

• 75g de chocolat noir à pâtisserie

• 50g de sucre en poudre

• 2 oeufs

• 500g de fraises

Pour la crème :

• 250g de mascarpone

• 50g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 180°C (th 6/7) et placez vos empreintes sur la plaque alu

perforée.Faites fondre le beurre et le chocolat, puis réservez.

Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs au fouet. Ajoutez la

farine puis le chocolat et beurre fondu.Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation précédente à l'aide d'une spatule haute température.

Remplissez vos empreintes de préparation.

Faites cuire 18 minutes à 180°C (th 6) puis laissez-les refroidir avant de démouler.

Préparation de la crème :

Mélangez le mascarpone avec le sucre.

Montage :

Dressez la crème au centre du gâteau et

disposez les fraises.