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Pain d'épices

Ingrédients :

300 g de farine

125g de miel

50g de sucre

2 cs de cacao

1 sachet de sucre vanillé

60g de beurre

1 jaune d'oeuf

2 cc d'épices à pain d'épices

1 pincée de sel

2cc de levure chimique

Pour le Glaçage :

150g sucre glace

1 blanc d'oeuf

billes colorées

colorant

Dans une casserole, mélanger le miel, les sucres et le beurre. Faire chauffer lentement. Transvaser dans le bol du robot. Laisser pratiquement refroidir. Ajoutez jaune d'oeuf, épices, puis mélangez. Tamisez la farine avec le cacao et la levure. Ajoutez farine, cacao, levure. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer au réfrigérateur minimum 1 heure. Étalez la pâte sur 0.5cm d'épaisseur puis découpez des formes.


Déposez le tout sur une plaque de cuisson et enfournez à 200°c pour 5/8 minutes ( la cuisson est rapide).


Pour la décoration, mélangez du sucre glace avec un peu de blanc d'oeuf, du colarant, mélangez jusqu'à l'obtention d'une masse suffisamment liquide pour décorer les gâteaux. Décorez à la poche et saupoudrez de billes colorées avant que le glaçage ne sèche.

Pain d'épices