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Meringues amandes

Ingrédients (pour 8 personnes):
- 6 blancs d'oeufs
- 300 g de sucre glace
- 200 g d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).

Fouetter les blancs d'oeufs en neige dans un récipient à fond arrondi placé sur une casserole d'eau frémissante. Ajouter le sucre glace au fur et à mesure en le tamisant.

Quand les blancs forment un pic au bout du fouet, la meringue est prête.

Ajouter les amandes effilées peu à peu tout en remuant délicatement.

Beurrer et fariner une tôle à pâtisserie et disposer des petits tas égaux, à l'aide de deux cuillères ou d'une poche à douille.


Laisser sécher à four très doux (90-120°C - thermostat 3-4), de 45 min à 1 h.
Décoller les meringues et les conserver dans une boîte hermétique.

Meringues amandes
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