Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lasagne à la bolognaise

Ingrédients :

250gr de lasagnes

500gr de beouf haché

1/2 verre de vin blanc

1 boite de tomates pelées 600Gr

1 carotte

1 oignon

2 gousses d'ail

2 verres de boullon de poule

Bouquet garni

Gruyère rapé

1/2 litre de lait

2 a 3 cuillères à soupe de farine

60gr de beurre

muscade

Eplucher et hacher finemant les legumes, les faire revenir dans un peu d'huile

Dès qu'ils se colorent ajouter la viande

Mettre le vin blanc et faire reduire sur feu vif, rajouter les tomates pelées et le bouillon de poule

Mettre le bouquet garni, sel et poivre

Melanger et porter à ébullition, couvrir et laisser cuire sur feu doux 45 min.

Pour la bechamel : FAire chauffer le lait, y incorporer le beurre et la farine, laisser cuire tout en remuant afin que cela ne fasse pas de crumeaux.

Deposer dans un plat beurrer une couche de sauce, une couche de pâte a lasagnes et une couche de bechamel, continuer ainsi de suite jusqu'à epuisement des ingredients.

Mettre du gryère sur le dessus et mettre au four prechauffé à 210° 30min.

Lasagne à la bolognaise