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Hachis parmentier

Garniture :

250gr de viande hachée boeuf

50cl de bouillon de boeuf

1 bouquet garni

1 petite boîte de tomates pelées

sel, poivre

1 petit oignon

Pour la purée :

10 pommes de terre

1peu de lait chaud

1 peu de beurre

1. preparationn de la purée :

Eplucher les pommes de terre les mettre a cuire dans de l'eau environs 25minutes

Faire chauffer le lait.*

Mettre les pommes de terre dans un saladier afin de les ecraser pour en faire de la purée. Ajouter le lait chaud, le beurre sel et poivre. reserver.

2.Faire la garniture:

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un casserole avec un peu de beurre.

Ajouter la viande hachée et mettre le vin (le faire cuire jusqu'à evaporation)

Mixer les tomates pelées et les rajouter au melange.

Mettre le bouillon de boeuf, sel et poivre et pour finr ke bouquet garni.

Mettre sur feu doux 20min.

3. Faire le montage :

Mettre la viande dans le fond drun plat (ne pas mettre tout le jus sinon cela sera trop liquide)

Mettre une couche de gruyère rapé

Mettre la purée

et mettre un dernière couche de gruyère rapé.

Mettre au four à 180° pendant 25min et mettre 5min de grill à la fin afin de rendre le gruyère croustillant sur le dessus.

Servir avec une salade verte...

Hachis parmentier
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