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Entremet banane/chocolat

Ingredients :

Ingrédients pour la génoise :

2 œufs

50 g de sucre en poudre

45 de farine

1cc de levure chimique

1 pincée de sel

Mousse banane :

2 bananes

Lait

20 g de sucre

1 feuilles de gélatine

15 cl de crème liquide

2cl de cointreau

Mousse chocolat :

25 cl de crème liquide + 100g de chocolat noir pour pâtisserie 1 feuille de gelatine

Préparation de la génoise :

Préchauffez le four à 180°.

Battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la levure.

Battez les blancs en neige et incorporez délicatement à la pâte.

Versez la pâte dans un moule (utilisez un moule rond avec cercle escamotable) et mettez au four pour 10 à 15 min.

Decoupé des cercles de genoise et mettre dans l'emporte pièce.

Mousse banane :

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer 1 bananes avec le jus de citron.
Faire frémir 5 cl de Cointreau avec le sucre et y dissoudre la gélatine égouttée. Mélanger le tout avec la purée de banane.
Fouetter 15 cl de crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer en 2 ou 3 fois à la préparation précédente.
Mettre les cercles avec la genoise et les remplir de la mousse à la banane. Egaliser la surface.

La mousse au chocolat noir: battre 20 cl decrème liquide entière bien froide jusqu'a l'obtention d'une chantilly, faire chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat noir, ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tièdir puis incorporer dans la chantilly.

Deposer la mousse sur le mousse de banane et mettre au frais 3h

Avant de srvir deposer des rondelles de banane et un peu de coulis de chocolat

Entremet banane/chocolat