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Eclairs

Pâte à choux :

Pour 14 petites éclairs

150 g de farine

90 g de beurre

4 œufs

250 ml d'eau

1 cs de sucre

1 cc de sel

Mettez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine d'un seul coup, mélangez avec la spatule. Desséchez un peu la pâte à feu doux, transvasez dans un cul de poule et laissez refroidir 5 mn.Incorporez 1 à 1 les œufs en mélangeant bien entre chaque.

Mettre la pâte dans la poche a douille et former des petites eclairs sur du papier de cuisson;

Faire cuire à 200° pendant 10 min, puis 15min à 180° et laisser les eclairs dans le four fermer a la fin pendant 5 min

Pour la mousse/crème jutilise une preparation que je trouve en allemagne qui est tres simple et rapide. Il suffit de rajouter du lait frois dans la préparation et la mousse se forme toute seule.

Garnir les choux de cette mousse et mettre au frais;

Preparer le glaçage pour le dessus : Prendre 15gr de blanc d'oeuf avec 90gr de sucre glace. Melanger le tout, rajouter un colorant alimentaire ou cacao... pour faire la couleur de votre choix.

Mettre sur le dessus des eclairs et mettre au frais jusqu'à degustation. hummmmm

Eclairs