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Choux crème patissière vanille/chocolat

Choux crème patissière vanille/chocolat

Ingrédients :

65g de lait

60g d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

65g de beurre

65g de farine

125g d'oeufs (2 à 3 oeufs en fonctionde leur taille)

sucre perlé

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Battez les œufs et réservez-les. Rassemblez dans une sauteuse, le lait, l'eau, le

sel, le sucre et le beurre en morceaux et faites frémir.

Dès que le mélange frémit, retirez la sauteuse du feu et ajoutez la farine. Mélangez vivement à la spatule haute température.

Remettez sur feu doux. Laissez dessécher la pâte 1 à 2 minutes. Lorsqu’elle se détache bien de la spatule et des parois de la sauteuse, retirez du feu.

Versez la pâte dans un cul-de-poule. Incorporez progressivement les œufs battus tout en

travaillant bien la pâte au fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse et souple.

Versez la pâte dans une poche à douilles et dresser sur du papier sulfurisé.

Parsemez chaque petit tas de pâte d’une pincée de sucre perlé.

Faites cuire 20-25 minutes à 180°C (th. 6). Au terme de la cuisson la pâte à choux doit être bien dorée.