Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cake sale noix/bleu/lardons

Ingrédients : 3 oeufs 150gr de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d'huile 12,5cl de lait 100gr de gruyère rapé 100gr de des de lardon 80gr de bleu sel, poivre Melangez tous les ingrédients a l'aide d'une cuillère à bois Mettre au four prechauffé...

Lire la suite

Vacherin vanille / cafe

Ingredients : pour un vacherin de 20cm de diametre Preparer vos glaces 2 -3 jours avant de faire votre montage 1. Glace vanille : Ingrédients : 200ml de lait 165ml de crème liquide (fleurette) 85gr de sucre en poudre 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille...

Lire la suite

Vacherin nougat / fruits rouges

Ingredients : pour un vacherin de 20cm de diametre Preparer vos glaces 2 -3 jours avant de faire votre montage 1. Glace nougat : Pour 3/4 de litre de glace 150 g de nougat mou 30 cL de lait 20 cL de crème liquide 4 jaunes d’oeufs 10 g de sucre Préparation...

Lire la suite

Choux creme patissiere vanille / chocolat

Ingrédients : Choux : 65g de lait 60g d'eau 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 65g de beurre 65g de farine 125g d'oeufs (2 à 3 oeufs en fonction de leur taille) Creme patissière : 600 ml de lait écrémé 3 oeuf 6 cs de sucre 3 cc d’extrait de vanille 60...

Lire la suite

Macarons

Pour les coques: Meringue française (recette de Christophe Felder) pour 17 macarons environs soit 34 coques 113 g de sucre glace 62 g de poudre d’amandes 50 g de blanc d’œufs 13 g de sucre semoule Mettre la poudre d’amandes et le sucre glace dans la cuve...

Lire la suite

rainbow pat patrouille

Ingredients : moule de 18cm de diametre 300gr de beurre mou 300 sucre en poudre 9 oeufs 600gr de farine 1.5 levure chimique 37cl de lait Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à avoir une consistance de pommade. Incorporez les oeufs un a un. Incorporez...

Lire la suite

Car's

Ingredients: gateau 20cm 6 oeufs 370 g sucre en poudre 370g farine 3 c s creme fraiche 1 levure chimique 180g beurre 150 ml lait 75 ml eau colorant ganache : nutella Decoration : pâte a sucre * Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs...

Lire la suite

creme brulée

source : http://www.cestmafournee.com/2012/01/creme-brulee-vanille.html Préchauffez le four à 100°chaleur tournante. Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème et la vanille. Coupez le feu, et laissez infuser une demi-heure. L'idéal est de...

Lire la suite

Tarte rhubarbe

Ingredients : 1 fond de pâte brisée cuite à blanc 800 g de rhubarbe 25 g de sucre Pour la crème 2 œufs 25 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuil. à soupe rase de Maïzena 20 cl de crème fraîche épaisse 1 cuil. à soupe de sucre glace pour le décor....

Lire la suite

Bretzel au flan

source : http://www.uneliyaasdebonneschoses.com/2014/05/bretzels-au-flan.html Ingrédients(pour 12 flans) 250g de lait tiède 20g de levure boulanger 1 sachet de sucre vanillé 70g de beurre 80g de sucre 1 oeuf battu 500g de farine 1 cuillère a café de sel....

Lire la suite

1 2 3 > >>