Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Meringues

l vous faut: 2 blancs d'oeuf 1 pincée de sel 75 gr de sucre en poudre 1 cc de citron 1 cc de maïzena 75 gr de sucre glace Commencez par monter vos blancs en neige bien ferme Ajoutez ensuite le sucre en poudre, en continuant de fouetter, puis le citron...

Lire la suite

Glace cafe

source : https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/glace-cafe.html Ingredients : 4 jaunes d'œufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille 1/2 litre de lait 2 cuillères a cafe d'extrait de café 1.Pour réaliser cette recette de glace au café, commencez...

Lire la suite

Mojito sans alcool

Ingredients : eau gazeuse glacée 5 citrons verts non traités 1 bouquet de menthe 4 cuillère(s) à soupe de sucre de canne 4 pailles Préparation 1.Lavez et pressez 4 citrons. 2.Répartissez leur jus dans 4 verres. 3.Lavez et découpez le dernier citron en...

Lire la suite

Macaron framboise

Pour les coques: Meringue française (recette de Christophe Felder) pour 8 macarons environs soit 16 coques 56 g de sucre glace 31 g de poudre d’amandes 25 g de blanc d’œufs 7g de sucre semoule curd framboise 60gr coulis framboise 1/2 cuillère a soupe...

Lire la suite

Macarons chocolat

Pour les coques: Meringue française (recette de Christophe Felder) pour 8 macarons environs soit 16 coques 56 g de sucre glace 25 g de poudre d’amandes 25 g de blanc d’œufs 7g de sucre semoule 5gr de cacao Mettre la poudre d’amandes et le sucre glace...

Lire la suite

Glace stracciatella

Ingredients : 40 cl de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche (non allégée) 1 sachet de sucre vanillé 40 g de sucre 2 oeufs 1/2 bâton de vanille 100 g de copeaux de chocolat Mettre le lait et la crème à bouillir avec la gousse de vanille. Lorsque la...

Lire la suite

Guitare

Ingredients : Faire 3 brownies de taille A4 et découper votre guitare dans les gateaux Pour 1 brownies (renouveler 2x de plus) pour avoir 3 brownies A3 300g de chocolat patissier 225g de beurre 150g de sucre 4.5 oeufs 100gr de nouigatine 75g de farine...

Lire la suite

Gateau Ange

Ingredients : Pour le bas : 24cm de diametre genoises : 8 oeufs 500g sucre en poudre 500g farine 4c s creme fraiche 1 sachetlevure chimique 240g beurre 200ml lait 100 ml eau Pour le haut : 18cm de diametre genoises : 4 oeufs 245g sucre en poudre 245g...

Lire la suite

Bavarois vanille/framboise

Ingredients : Pour la genoise nature : 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 10 g de beurre Pour le bavarois à la vanille : 120g de mascarpone 10 cl de lait 20 cl de crème liquide entière 70g de sucre une gousse de vanille 3 feuilles de gelatine Pour le...

Lire la suite

Foot

Ingredients : 12 oeufs 740 g sucre en poudre 740g farine 6 c s creme fraiche 1,8 levure chimique 360g beurre 300 ml lait 150 ml eau ganache : nutella * Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige * Dans un saladier, ajouter les...

Lire la suite

1 2 > >>