Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Brioche flexipan

Ingredients : 300 g de lait 60 g de beurre froid 500 g de farine T55 80 g de Sucre en poudre 1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® ou 1 sachet de levure boulangère 1 peu de sel (bord opposé a la levure) 1 oeuf(s) 20 g de sucre...

Lire la suite

Torsades tomate/parmesan

Ingredients : 1 pâte feuilletée tomate en coulis parmesan 1 jaune d'oeuf Couper la pâte feuilletée en 2 parts egales Sur la 1ere part mettre le coulis et parmesan Déposer la 2eme partie dessus et etaler un peu avec le rouleau a pâtisserie (afin que les...

Lire la suite

Vache

Ingredients : 18cm de diametre genoises : 4 oeufs 245g sucre en poudre 245g farine 2 c s creme fraiche 0.66sachet levure chimique 120g beurre 100 ml lait 50 ml eau curd fraise: 300gr de coulis de framboise 2 cuilères a soupe de maizena taille du moule...

Lire la suite

Bavarois vanille/fruit de la passion/noix de coco

Ingredients : Dacquoise noix de coco : 80 g de noix de coco râpée 120 g de sucre glace 32g de poudre d'amande 40g de sucre 4blancs d'oeufs Insert passion : 200 g de jus de passion (compter environ 10 fruits de la passion) 15 g de sucre 2 feuilles de gélatine...

Lire la suite

Moelleux nature/coco/chocolat

INGRÉDIENTS (pour un moule rond de 23 cm de diamètre) : – 220 ml d’huile neutre – 250 g de sucre en poudre – 100 ml de lait – 4 œufs à température ambiante – 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille – 300 g de farine – 1 sachet levure chimique - 50gr de...

Lire la suite

Vacherin vanille/fraise

Ingredients : pour un vacherin de 17cm de diametre Preparer vos glaces 2 -3 jours avant de faire votre montage 1. Glace vanille : Ingrédients : 200ml de lait 165ml de crème liquide (fleurette) 85gr de sucre en poudre 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille...

Lire la suite

Vistandine aux amandes

source : http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-visitandine-aux-framboises-90169801.html pour un gateau de 20 x 20 (ou moule à manqué) 6 blancs d'oeufs 200 g de sucre 125 g de beurre 125 g de farine 80 g de poudre d'amande 1 pincée de sel Préchauffer...

Lire la suite

Rainbow stars wars

Ingredients : moule de 18cm de diametre 300gr de beurre mou 300 sucre en poudre 9 oeufs 600gr de farine 1.5 levure chimique 37cl de lait Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à avoir une consistance de pommade. Incorporez les oeufs un a un. Incorporez...

Lire la suite

3 chocolats en tablette

source : http://follepatisserie.canalblog.com/archives/2015/10/05/31710870.html Ingredients : Pour la genoise nature : 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 10 g de beurre Pour les mousses: 20 cl de crème liquide + 100g de chocolat noir pour pâtisserie...

Lire la suite

Brioche roulée à la canelle et au sucre

Ingredients: 500gr de farine 10gr de levure de boulanger seche 20cl de creme 60gr de sucre 2 oeufs 10cl de lait 1c a S de sel 1 cuillère a cafe de canelle 1 cuillère a cafe de sucre Prepraration: Dans la cuve de la machine à pain, mettre la farine la...

Lire la suite

1 2 3 > >>