Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mini cake gruyere/bacon

Ingrédients : 1 oeuf 50gr de farine 1/3 sachet de levure chimique 3cl d'huile 4cl de lait 30gr de gruyère rapé 50gr de'allumette de bacon sel, poivre Melangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois Mettre dans vos minis cakes Mettre au four...

Lire la suite

Bavarois framboise/chocolat

Ingredients : Pour le miroir aux framboises : 200 g de purée de framboises 30 g de sucre 3 feuilles de gelatine Génoise au chocolat : 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre Mousse framboise : 500 g de framboises 90 g...

Lire la suite

Gaufres salées

source :http://cacahueteandco.canalblog.com/archives/2010/06/03/17849945.html Ingredients : Pour 8 gaufres Ingrédients : 500 g de pommes de terre - 100g de mascarpone - 50g de crème fraîche épaisse (à défaut de mascarpone, remplacer par 150g de crème...

Lire la suite

Petits pain chocolat/amande

Source : http://douceursmaison.unblog.fr/2014/06/22/la-pate-a-couque/ 250 gr de farine 45 5 g de sel 25 g de sucre semoule un sachet de levure Briochin 1 gros œuf 100 ml de lait 110 g de beurre bien froid batons chocolat 40gr d'amande effilées torifiées...

Lire la suite

Morbiflette

Ingredients : 800gr de pomme de terre 1 saucisse de morteau 500gr de morbier 20cl crème liquide 1 oignon Comté rapé Preparation : Cuire vos pomme de terre à l'eau reservez. Cuire votre saucisse 30min dans l'eau et reservez. Emincez votre oignon et aire...

Lire la suite

Zebra

Ingrédients : – 220 ml d’huile neutre – 250 g de sucre en poudre – 100 ml de lait – 4 œufs à température ambiante – 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille – 300 g de farine – 2 x 1 cuillère à café rase de levure – 25gr de cacao Decoration : pate a sucre...

Lire la suite

Pâtes lardons,crème, parmesan

Ingredients :

Lire la suite

Gougères au comte

Ingredients : Choux : 65g de lait 60g d'eau 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 65g de beurre 65g de farine 125g d'oeufs (2 à 3 oeufs en fonction de leur taille) 100gr de comté rapé Preparation : Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Placez vos empreintes...

Lire la suite

Coque chocolat, mousse chocolat et sablé noix coco

source : http://lesdelicesdeoumibyoumdna.over-blog.com/dome-mousse-au-chocolat-fondant-au-caramel-sur-un-sable-aux-amandes Ingredients : Étape 1/ On commence par préparer la base, le sablé noix de coco : Pour cela il vous faut ( pour 6 petits dômes) -150g...

Lire la suite

sablés noix de coco

Ingredients : -150g de beurre -95g de sucre glace -1 oeuf -200g de farine - 60 g noix de coco rapée -1cc de sel Crémer le beurre mou au robot et le sucre glace. Ajouter l'oeuf, la farine, la noix de coco rapée et 1cc de sel et mélanger a l'aide d'une...

Lire la suite

1 2 3 > >>