Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Meringues noix de coco

Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 100g de sucre en poudre 125gr noix de coco rapée PREPARATION : Préchauffez votre four à 180°. Au batteur électrique, montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme Incorporez ensuite le sucre et la noix de coco rapée tout...

Lire la suite

Bredala canelle/clementine

Ingrédients : - 120 g de beurre - 120 g de sucre - 2 jaunes d'œufs - 2 clémentines (assez acides de préférence) - 1 zeste de clémentine - 200 g de farine - 100 g de maïzena - 1 CàS de cannelle Glaçage : - sucre glace - le jus d'une demie clémentine -...

Lire la suite

Tourbillon vanille/chocolat

Ingrédients :

Lire la suite

Meringues amande

Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 100g de sucre en poudre 50gr d'amande effilées ou 25gr amandes effilée +50gr amandes concassées PREPARATION : Préchauffez votre four à 150°. Au batteur électrique, montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme Incorporez...

Lire la suite

Butterbredele (petits gâteaux au beurre alsacien)

Ingrédients : - 125g de beurre - 250g de sucre - 1 paquet de sucre vanille - 3 oeufs - 500g de farine - 1/2 paquet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Dans une jatte, ramollir le beurre avec le batteur ou le robot. Ajouter ensuite les sucres...

Lire la suite

Meringues chocolat/canelle

Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 200g de sucre en poudre 80g de chocolat noir (au moins 50% de cacao) 1 bonne pincée de cannelle en poudre (plus ou moins selon votre goût) 1 pincée de sel PREPARATION : Préchauffez votre four à 150°. Râpez le chocolat noir...

Lire la suite

cookies chocolat/noisettes

Ingrédients : 2 jaunes d’œuf 100g sucre en poudre 100g farine 80g beurre mou 60gr noisettes en poudre 50g chocolat noisettes concassées Battre les jaunes d’œuf et le sucre. Ajouter le reste des ingrédients : sucre, farine, beurre mou, noisette en poudre...

Lire la suite