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Chinois crème patissière et pépites de chocolat

Creme patissière :

600 ml de lait écrémé

3 œuf

6 cs de sucre

3 cc d’extrait de vanille

60 g de maîzena

 

Faire la crème patissière:

Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre, la vanille et la maïzena.

Verser le lait chaud (vraiment bien chaud) doucement sur le mélange sans cesser de remuer et remettre le tout dans la casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes en remuant. Laisser refroidir puis mettre au frais.

 

Brioche :

150g de lait

30 g de beurre froid

250 g de farine T55

40 g de Sucre en poudre

1/2 sachet de levure boulangère

1 peu de sel (bord opposé a la levure)

1 petit oeuf(s)

1 sachet de pépites de chocolat

 

Deposez les ingredients dans l'ordre dans votre cuve de machine a pain ou votre robot (sauf pépites)

Petrir 30min

Faire reposez 1h

Etaler votre pâte en rectangle

Etaler dessus la crème pâtissière et déposez les pépites de chocolat

Faire un boudin et couper des tranches de 4cm déposez dans votre cercle remettre en pousse 1h au four a 30°

Badigeonnez de jaune d'œuf

Faire cuire 20min à 180°

 

Chinois crème patissière et pépites de chocolat
Chinois crème patissière et pépites de chocolat