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SOS Bredala

Ingredients dans le pot :

300g de farine

135g de sucre fin

90g de poudre d'amandes

45g de cacao en poudre non sucré

1 pincée de sel

 

A rajoutez :

195g de beurre (que vous laissez à température ambiante)

4.5 jaunes d'oeufs

1 autre jaune d'oeuf et un peu de lait pour dorer les biscuits

 

Preparations à noter dessus :

La veille :

Renversez le contenu du bocal et ajoutez  le beurre coupé en dés

Pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse, encore assez fine.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et pétrissez à nouveau, sans trop travailler la pâte, puis formez une boule et enroulez-la dans du film alimentaire.

Laissez reposer cette boule 24 heures dans une pièce fraîche (sans la mettre au réfrigérateur).

Le jour J :

Environ 1 heure avant de faire vos biscuits, remettez la pâte à température ambiante (dans la cuisine).

Préchauffez votre four à 160°.

Battez un jaune d'oeuf avec une cuil. à soupe de lait, et réservez (ce sera pour dorer les bredele).

Maintenant, sortez votre rouleau à pâtisserie, saupoudrez-le, ainsi que le plan de travail, de sucre glace (à la place de la farine, pour éviter que la pâte ne colle).

Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm, et découpez des formes avec vos emporte-pièces. Déposez ces formes sur la plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

N'hésitez pas à refaire une boule avec les chutes de pâte, et de répéter l'opération.

Avec le mélange jaune d'oeuf - lait, dorez au pinceau les biscuits.

Mettez au four 10 à 12 min à 160°.
 

 

SOS Bredala
SOS Bredala

patricia 21/12/2016 15:49

vraiment ca l'air tres bon , j'adore la présentation , beaucoup de gout