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Sablés façon BN

source : http://anneauxfourneaux.canalblog.com/archives/2014/10/16/30752613.html

 

Ingrédients pour la pâte sablée
400 g de farine
200 g de beurre demi-sel à température ambiante (j'ai mis 100 g de beurre salé et 100 g de beurre doux)
80 g d'oeufs (environ 2 oeufs)
150 g de sucre glace

nutella

 

- Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez l'oeuf et la farine, puis formez une boule de pâte sans trop la travailler. Placez-la au frais 30 min.

- Pendant ce temps, préparez la ganache. Cassez le chocolat dans un saladier.

- Faites fondre le sucre à feu doux dans une casserole. En parallèle, faites chauffer la crème au micro-ondes. Lorsque le sucre est liquide et a une belle couleur brun clair, ajoutez la crème en 3 fois (attention aux éclaboussures !) et mélangez soigneusement. Ajoutez enfin le beurre coupé en dés et mélangez. Versez immédiatement ce caramel sur le chocolat et mélangez pour le faire fondre. Laissez la ganache refroidir et placez au frais.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Coupez des sablés cannelés d'environ 6 cm de diamètre. Placez-les sur une plaque farinée ou recouverte de papier cuisson. Coupez les bouches et les yeux dans la moitié des sablés. Enfournez pour 10 à 12 min.

- Lorsque les sablés sont froids, garnissez les pleins avec une belle noix de nutella et recouvrez avec un sablé troué.

Sablés façon BN