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Kougelhopf nature

source : http://petitelolie.canalblog.com/archives/2007/06/06/5205632.html

ingredients :

500g de farine
75g de sucre
100g de beurre
2 œufs
20cl de lait
10g de levure fraîche ou 2cc de levure déshydratée de boulanger
8g de sel
Amandes
Sucre glace

Confectionnez un levain : mélangez la levure, 10cl de lait et 100g de farine.
Couvrez et réservez dans un endroit tiède.

Dans le bol du robot, pétrissez la farine avec les œufs, le sel, et le reste du lait.
Pétrissez 15 minutes environ.
Ajoutez le beurre mou et le levain.
Continuez de pétrir 10 minutes de plus environ.
Laissez la pâte lever, sous un torchon, dans un endroit tiède.
Lorsque la pâte a doublé de volume, rompez la afin de lui redonner son volume initial.

Dans un moule à kougelhopf beurré, disposez des amandes dans les cannelures, puis déposez la pâte.

Laissez lever encore une fois, la pâte doit lever au dessus du bord du moule.

Enfournez, départ à froid dans un four à chaleur tournante de préférence, à 170°c, pendant 40 minutes.

Démoulez sur une grille, et lorsque le kougelhopf a complètement refroidi, saupoudrez le de sucre glace.

Kougelhopf nature