Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Madeleine avec LA bosse et coque chocolat

source : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco

.over-blog.com/2014/04/madeleines-orange-chocolat.html

Ingredients :

3 œufs

- 250 g de farine

- 200 g de sucre semoule

- 125 g de beurre mou

- 50 g de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 càs de jus d’orange

- 1 zeste d’orange

- 200 g de chocolat dessert en tablette

 

1.Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.

2.Dans un saladier, mélanger le lait, le sucre, les œufs, la farine, le jus d’orange, le zeste et le sucre vanillé.

3. Ajouter la levure et le beurre en mélangeant bien.

4.Déposer votre préparation dans un saladier et laisser reposer environ 2h à température ambiante. Votre pâte va légèrement gonfler et faire des petites bulles, c'est la levure qui agit.

5. Préchauffer votre four à 220°.

6. Remplir les empreintes d’une bonne càc bombée de pâte jusqu'à ce que vous remplissiez l'empreinte à ras bord. Taper sous votre plaque plusieurs fois pour égaliser la pâte dans les empreintes.

7. Enfourner 6 min à 220° puis 4 min à 200°.

8. Laisser refroidir les madeleines et les démouler.

9. Laver votre moule à madeleines et faire chauffer au micro-ondes 200g de chocolat (noir ou au lait suivant les goûts).

10. Verser une càc bombée de chocolat dans le fond des empreintes avant d’y déposer la madeleine en appuyant légèrement. Taper le dessous de votre plaque pour faire remonter les bulles d’air.

11. Laisser au frigo durant deux bonnes heures avant de démouler délicatement.

Madeleine avec LA bosse et coque chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :