Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Glace cassis

Glace cassis

Ingredients :

  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche fleurette
  • 400 g de fcassis ou 200gr de coulis de cassis
  • 3 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison ou 1 sachet
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de colorant en poudre rose

1 Faites chauffer le lait et la crème fraîche, portez à frémissements. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à blanchissement puis ajoutez le mélange crème et lait, ajoutez le colorant, mélangez avec un fouet.

2 Dans une casserole, versez la préparation, faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement toujours en fouettant, versez dans un saladier et laissez refroidir la préparation.

3 Mixez les cassis avec le sucre glace, vous obtenez un coulis, ajoutez le coulis à la préparation de la glace, mélangez bien.

Pour finir, mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace (50 min). A la sortie de la turbine, mettez votre glace au congélateur, elle sera plus dure. Bonne dégustation !