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Macarons

Macarons

Pour les coques: Meringue française (recette de Christophe Felder)

pour 17 macarons environs soit 34 coques

  • 113 g de sucre glace
  • 62 g de poudre d’amandes
  • 50 g de blanc d’œufs
  • 13 g de sucre semoule
  1. Mettre la poudre d’amandes et le sucre glace dans la cuve de votre mixeur et mixer pour avoir un mélange très fin pendant 30 sec.
  2. Montez vos blancs dans la cuve de votre robot,lorsqu’il commencent à être mousseux,incorporez le sucre semoule en pluie,laissez tourner.
  3. La meringue doit être compact.
  4. Versez la totalité de poudre d’amandes,sucre glace dans les blancs montés.
  5. Mélangez la pâte à l’aide dune spatule en silicone.
  6. Mélangez-la légèrement pour former un ruban.
  7. Mettre dans une poche à douille avec une douille lisse n° 10 pour moi
  8. Formez sur des feuilles de papier sulfurisé des petits tas de pâte en les espaçant car il s’étale un peu à la cuisson
  9. Pour l’étape du croûtage les laisser 1h au sec
  10. cuisson 140°c pendant 13 min (temps de cuisson et durée à adapté selon chaque four)

Garnir comme vous voulez, moi nutella ou speculos;)

Macarons
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