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Choux creme patissiere vanille / chocolat

Choux creme patissiere vanille / chocolat

Ingrédients :

Choux :

65g de lait

60g d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

65g de beurre

65g de farine

125g d'oeufs (2 à 3 oeufs en fonction de leur taille)

Creme patissière :

  • 600 ml de lait écrémé
  • 3 oeuf
  • 6 cs de sucre
  • 3 cc d’extrait de vanille
  • 60 g de maîzena

choux :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Placez

vos empreintes sur la plaque alu perforée.

Battez les œufs et réservez-les.

Rassemblez dans une sauteuse, le lait, l'eau, le

sel, le sucre et le beurre en morceaux et faites

frémir.

Dès que le mélange frémit, retirez la sauteuse

du feu et ajoutez la farine. Mélangez vivement à

la spatule haute température.

Remettez sur feu doux. Laissez dessécher la

pâte 1 à 2 minutes. Lorsqu’elle se détache bien

de la spatule et des parois de la sauteuse,

retirez du feu.

Versez la pâte dans un cul-de-poule. Incorporez

progressivement les œufs battus tout en

travaillant bien la pâte au fouet afin d'obtenir

une pâte bien lisse et souple.

Versez la pâte dans une poche à douilles munie

de la grosse douille unie et dressez dans les

empreintes mini-tartelettes silform.

Faites cuire 20-25 minutes à 180°C (th. 6). Au

terme de la cuisson la pâte à choux doit être

bien dorée.

Creme patissière :

Faire la crème patissière:

Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre, la vanille et la maïzena.

Verser le lait chaud (vraiment bien chaud) doucement sur le mélange sans cesser de remuer et remettre le tout dans la casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes en remuant. Laisser refroidir puis mettre au frais.

Diviser en 2 et rajoutez dans une moitie 2 barres de chocolat patissier fondu pour avoir une creme patissière au chocolat

Fourrez vos choux

Choux creme patissiere vanille / chocolat
Choux creme patissiere vanille / chocolat