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Glace stracciatella

Glace stracciatella

Ingredients :

40 cl de lait demi-écrémé
20 cl de crème fraîche (non allégée)
1 sachet de sucre vanillé
40 g de sucre
2 oeufs
1/2 bâton de vanille
100 g de copeaux de chocolat

Mettre le lait et la crème à bouillir avec la gousse de vanille. Lorsque la gousse a infusé, fendez-la et retirez avec la pointe du couteau les petits grains et déposez-les dans le lait.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un sabayon mousseux. Verser ensuite les liquides bouillants sur les oeufs et fouetter.

Cuire la crème dans la même casserole, à 85 °C (la crème épaissit et nappe la spatule) - Laisser refroidir

Battez les blancs en neige ferme et intégrez-les ensuite délicatement à la préparation.

Verser la préparation dans la turbine à glace et faire tourner rapidement.

Rajouter les copeaux de chocolat et mettre au congelateur

Réserver dans un bol au congélateur.