Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gateau Ange

Gateau Ange

Ingredients :

Pour le bas : 24cm de diametre

genoises :

8 oeufs

500g sucre en poudre

500g farine

4c s creme fraiche

1 sachetlevure chimique

240g beurre

200ml lait

100 ml eau

Pour le haut : 18cm de diametre

genoises :

4 oeufs

245g sucre en poudre

245g farine

2 c s creme fraiche

0.66sachet levure chimique

120g beurre

100 ml lait

50 ml eau

Curd framboise :

500gr de coulis framboise

2,5 cuillères de maizena

Preparation :

Faire votre curd :

Mettre votre coulis de framboise et votre maizena sur feu doux et faire chauffer en remuant 3min cela va epaissir reservez.

Faite celui du bas :

* Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige

* Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la creme fraiche, mélanger juste ce qu'il faut, inutile de melanger longtemps

* Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent

* Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

ne pas melanger trop longtemps, melanger juste a point, si vous le faites au robot, ne pas le laisser tourner : la recette n'aime pas etre trop mélangée, juste ce qu'il faut

* Ajouter enfin les blancs en neige

*Séparer la pâte a part dans 2 saladiers.

* Verser la pate du 1er saladier dans la plaque a genoise et faire cuire 20min à 180°

* faire de même avec le 2eme saladier

Renouveler l'operation avec les l'autre saladier

Faites celui du haut :

* Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige

* Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la creme fraiche, mélanger juste ce qu'il faut, inutile de melanger longtemps

* Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent

* Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

ne pas melanger trop longtemps, melanger juste a point, si vous le faites au robot, ne pas le laisser tourner : la recette n'aime pas etre trop mélangée, juste ce qu'il faut

* Ajouter enfin les blancs en neige

*Séparer la pâte a part dans 2 saladiers.

* Verser la pate du 1er saladier dans la plaque a genoise et faire cuire 20min à 180°

* faire de même avec le 2eme saladier

Quand les genoises sont cuites et froides, faire le montage.

Deposez du curd framboise entre les 2 grandes genoise et entre les 2 petites et faire votre montage avec la pate a sucre.

Gateau Ange
Gateau Ange
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :