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Bavarois vanille/framboise

Bavarois vanille/framboise

Ingredients :

Pour la genoise nature :

2 oeufs

50 g de farine

50 g de sucre

10 g de beurre

Pour le bavarois à la vanille :
120g de mascarpone
10 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
70g de sucre
une gousse de vanille
3 feuilles de gelatine

Pour le bavarois framboise :

300 g de framboises

100 g de sucre

20 cl de crème entière très froide

3 feuilles de gelatine

Pour le miroir aux framboises :

160 g de purée de framboises

30 g de sucre

3 feuilles de gelatine

1 : Préparez le miroir aux framboises :

Faites chauffer la purée de framboise avec le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et essorées.

Deposer votre miroir dans votre moule

Mettre au congelateur 15min et preparer votre mousse vanille .

2: Préparez votre bavarois vanille :

faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid
Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.
faire chauffer le lait avec les graine de vanille qu'on récupère de la gousse. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le miroir framboise congele
Remettre au congelateur

Une fois votre miroir congele deposer votre bavarois vanille dessus, mettre au congelateur 20min.

3 :Préparez le bavarois à la framboise :

Mixez les framboises et les passer au chinois afin de récupérer un coulis.

Faites chauffer ce coulis avec le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau et essorées.

Montez la crème liquide en chantilly et l'ajouter au coulis de framboise délicatement.

Versez la mousse sur la a mousse vanille et mettre au congelateur 20min.

4 : Faire la génoise :

Préchauffez votre four à 180°c

Au bain marie, faites fondre le beurre.

Montez les blancs en neige.

Blanchissez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez ensuite le beurre, puis les blancs puis la farine.

Etalez sur une feuille de cuisson, de façon à pouvoir découper 1 carré de la taille de votre moule

Cuire 8 à 10 min.

Découpez la génoise de la taille de votre moule (ou se trouve vos mousses)et déposer délicatement la génoise sur votre mousse de fruits

Laisser congeler le tout (moi 3jours).

Sortir votre bavarois 12h avant la dégustation. Pour cela, retourner votre moule congeler sur le plat de service, retirer délicatement votre moule, laisser décongeler tranquillement au frigo jusqu'à dégustation.

Bavarois vanille/framboise
Bavarois vanille/framboise