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Vache

Vache

Ingredients : 18cm de diametre

genoises :

4 oeufs

245g sucre en poudre

245g farine

2 c s creme fraiche

0.66sachet levure chimique

120g beurre

100 ml lait

50 ml eau

curd fraise:

300gr de coulis de framboise

2 cuilères a soupe de maizena

taille du moule 18cm de diametre

Faire votre curd :

Mettre votre coulis de faise et votre maizena sur feu doux et faire chauffer en remuant 3min cela va epaissir reservez.

Faire vos 2 genoises :

* Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige

* Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la creme fraiche, mélanger juste ce qu'il faut, inutile de melanger longtemps

* Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent

* Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

ne pas melanger trop longtemps, melanger juste a point, si vous le faites au robot, ne pas le laisser tourner : la recette n'aime pas etre trop mélangée, juste ce qu'il faut

* Ajouter enfin les blancs en neige

Diviser la pâte en 2 pour obtenir a la fin 2 genoises

Préchauffer le four à 165°c et mettre a cuire une a une un peu plus de 20 min environ

rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pate dore de partout,

Quand les genoises sont cuites et froides, faire le montage.

Deposez une genoise y mettre le curd dessus et deposez la 1eme genoises dessus.

Faire le decor comme vous voulez

Vache