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Choux chantilly/fraise

Choux chantilly/fraise

Source : guy demarle

Ingrédients :

Choux :

125g d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

65g de beurre

65g de farine

125g d'oeufs (2 à 3 oeufs en fonction de leur taille)

Chantilly :

25cl crème

150gr de mascarpone

sucre

Fraises

Choux :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Placez

vos empreintes sur la plaque alu perforée.

Battez les œufs et réservez-les.

Rassemblez dans une sauteuse, l'eau, le

sel, le sucre et le beurre en morceaux et faites

frémir.

Dès que le mélange frémit, retirez la sauteuse

du feu et ajoutez la farine. Mélangez vivement à

la spatule haute température.

Remettez sur feu doux. Laissez dessécher la

pâte 1 à 2 minutes. Lorsqu’elle se détache bien

de la spatule et des parois de la sauteuse,

retirez du feu.

Versez la pâte dans un cul-de-poule. Incorporez

progressivement les œufs battus tout en

travaillant bien la pâte au fouet afin d'obtenir

une pâte bien lisse et souple.

Versez la pâte dans une poche à douilles munie

de la grosse douille unie et dressez dans les

empreintes mini-tartelettes silform.

Deposez des grain de sucre perle sur vos choux.

Faites cuire 20-25 minutes à 180°C (th. 6). Au

terme de la cuisson la pâte à choux doit être

bien dorée.

Faire votre chantilly :

Montez votre creme en chantilly, ajouter le sucre et ensuite le mascarpone, battre le tout encore 1min. Reservez

Recoupez vos choux en 2, déposez de la chantilly et des fraises

saupoudrez de sucre glace