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Quiche poireau/lardon

Quiche poireau/lardon

Ingredients :

Pâte brisée :

200 g de farine
100 gr de beurre (ou moitié beurre et moitié margarine)
1 pincée de sel

1 pincée de sucre
1/2 verre d'eau environ

Farce :

1 gros poireau

1 petit oignon

100Gr de lardons

15cl de crème

1 oeuf

Gruyère rapé

Faire votre pâte :

1 Sortir le beurre et le laisser à température ambiante environ une heure 30 à l’avance.
2 Mettre la farine dans une terrine, ajouter le sel et le sucre.
3 Ajouter le beurre en pommade en le travaillant du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier.
4 Puis terminer par l’eau afin de former une boule de pâte. Fariner légèrement si nécessaire pour ne pas qu’elle colle.
5 Laisser reposer la boule de pâte une heure environ au frais.

Une fois votre pâte prête derouler et deposez dans votre plat a tarte

Emincé finement le poireau et l'oignon et faire revenir dans la poele avec un peu de beurre

Melanger dans un bol la crème et l'oeuf battez.

Deposez ce melange sur votre pâte et deposer dessus les lardons

Deposez dessus du gruyère rapé

Mettre au four a 180° 45min, servez avec une salade