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brioche mascarpone

brioche mascarpone

source :http://www.recetteshanane.com/2014/09/brioche-au-mascarpone-sans-beurre.html

350g de farine

150g de mascarpone

40g de sucre

1 sachet de levure boulangère sèche

3 œufs

Un sachet de sucre vanille

1 cuil. à café de sel

Dans un bol, mettre la farine, la levure, les œufs, le sucre, la levure et le sel

Mettre le robot pétrin en marche (vous pouvez bien sûr pétrir à la main)

Ajouter le mascarpone et laisser pétrir la pâte pendant 10 minutes

On obtient une pâte souple mais collante

Couvrir le bol d’un linge propre et le placer dans un endroit chaud, four préchauffé à 40°C et éteint par exemple. Il faut que la pâte triple de volume !

Dégazer ensuite la pâte, il suffit pour cela de bien fariner un plan de travail et la travailler un peu à la main.

Placer la boule de pâte (toujours un peu collante) dans un moule

Remettre à lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la brioche gonfle suffisamment (environ 30 minutes)

Badigeonner de jaune d’œuf dans lequel il faut ajouter un peu de lait et parsemer de sucre en grains ou amandes effilées ou autres..

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes environ

brioche mascarpone