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bavarois framboise/chcocolat peppa pig

bavarois framboise/chcocolat  peppa pig

ngredients :

Pour le miroir aux framboises :

200 g de purée de framboises

30 g de sucre

3 feuilles de gelatine

Génoise au chocolat :

2 oeufs

50 g de farine

50 g de sucre

50 g de chocolat noir

10 g de beurre

Mousse framboise :

500 g de framboises

90 g de sucre en poudre

450 g de crème liquide (30 ou 35%)

90 g de sucre glace

6 feuilles de gélatine

Ganache chocolat :

150g de crème liquide

150g de chocolat noir

1 : Préparation de la genoise :

Préchauffez votre four à 180°c

Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Montez les blancs en neige.

Blanchissez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez ensuite le chocolat, puis les blancs puis la farine.

Etalez sur une feuille de cuisson, de façon à pouvoir découper 1 carré de la taille de votre moule

Cuire 8 à 10 min.

2 . Preparation du miroir :

Faites chauffer la purée de framboise avec le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et essorées.

Deposer votre miroir dans votre moule (pour moi le moule tablette de guy demarle, j'ai donc deposé mon miroir dans les reliefs)

Mettre au congelateur 15min

3 : Mousse framboise

Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains. Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez le sucre en poudre.

Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez 6 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.

Laissez refroidir à température ambiante.

Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace. Réservez au frais.

Lorsque la purée de framboise est refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly.

Versez la mousse dans le moule

(réservez au congélateur)

4 : Ganache :

Portez la crème à ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat en petit morceaux. Laissez fondre un instant et mélangez au fouet jusqu'à temps qu'il devienne lisse.

Laissez refroidir un instant et versez sur la mousse quand elle est prise. Puis fermez avec la génoise.

Placez au congélateur (3h minimum).

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