Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mini bouchées brownies/caramel et façon bounty

Mini bouchées brownies/caramel et façon bounty

Facon bounty :

source : http://mamaisonpaindepices.blogspot.fr/2013/09/mini-saint-honore-facon-bounty.htmlource :

Ingrédients : 25 g de beurre, 1 œufs 40 g de sucre, 50 g de noix de coco râpée, 25 g de farine

Préchauffer votre four à 180° et poser les empreintes sur la plaque alu perforée.

Dans un cul de poule faire blanchir l'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre fondu.

Ajouter la noix de coco et la farine.

Garnir vos petites empreintes au 3/4 quart (il vous restera un peu de pâte pour refaire une petite fournée) et enfourner pendant 15 minutes.

Pendant ce temps préparer la ganache : mettre 50 g de chocolat noir et 50 g de crème liquide dans un récipient et faire chauffer au micro-onde. Bien remuer pour lisser.

Lorsque les bouchées sont démoulés et refroidis garnir le centre avec un peu de ganache au chocolat et parsemer de noix de coco râpé.

Façon chocolat/caramel:

source : http://www.amusesbouche.fr/article-52823955.html

Ingrédients :

-100g de chocolat noir
-100g de beurre
-2 oeufs
-1 càs de farine
-50g de sucre

Pour le caramel

- 50g de sucre
-25g de beurre salé
-3 càs de crème liquide

Faites le caramel en faisant fondre à sec le sucre dans une casserole, faites fondre une petite partie du sucre et quand il commence à devenir caramel, ajoutez le reste petit à petit en remuant sans cesse. Ajoutez le beurre et enfin la crème échauffée pour éviter les projections. Laissez tiédir.

Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro ondes 3x30 secondes (ou bain-marie).

Puis ajoutez environ 40g de caramel. Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

Ajoutez le sucre et les œufs un à un en mélangeant bien entre deux.

Versez dans les empreintes (là faut un peu de patience).

Mettez au four 180°C pendant 10 à 15 min.
Sortez du four et démoulez.

A la sortie du four les moelleux ont bien gonflé mais ils retombent aussi vite.

Une fois totalement refroidis, versez le restant de caramel dans le petit carré.

Mini bouchées brownies/caramel et façon bounty