Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake tout chocolat

Cake tout chocolat

Ingredients :

– 110 ml d’huile neutre
– 120 g de sucre en poudre
–50ml de lait
– 2 œufs à température ambiante
– 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 150 g de farine
– 2 cuillère à café rase de levure
– 20 g de cacao en poudre non sucré

- 100gr de pepites de chocolat

Préparation :

Beurrez et farinez votre moule (inutile si vous utilisez comme moi un moule en silicone)

Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (évitez d’utiliser un batteur électrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mélange)

Ajoutez la farine avec avec la de levure chimique et l’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Ajoutez les pepites.

Préchauffez le four à 180°C

Deposez dans votre moule à cake

Enfournez pour 30 minutes environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson)

Vanessa 11/02/2016 14:55

hhuuummmm !
Merci pour cette photo moelleuse !
Vanessa.
http://www.cadeau-evjf-mariage-anniversaire.com/