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Banofee pie

Banofee pie

source :http://www.recetteshanane.com/article-banoffee-pie-tarte-banane-caramel-123336913.html

Ingredients : Pour 8 personnes

180g de spéculoos

80g de beurre doux, fondu

Une boite de lait concentré sucré de 300g environ

2 bananes

20cl de crème liquide entière, bien froide

1 cuil. à soupe de sucre en poudre

  • Commencer par préparer la confiture de lait, je vous remets la recette ici

Mettre la boite de conserve de lait concentré fermée au fond d’une cocote minute, la couvrir d’eau et mettre à cuire, il faut compter 40 minutes à partir du premier chuchotement de la soupape.

Ensuite laisser refroidir complètement avant d’ouvrir la boite (c'est important), on obtient un caramel brun, appelé Dulce de Leche , ou confiture de lait..

  • Pendant la cuisson du caramel de lait, passez à l’étape suivante :

Mixer les spéculoos, ajouter le beurre fondu, bien mélanger et tasser le biscuit dans des petits cercles pâtissiers pour des parts individuelles à l'aide du poussoir, vous pouvez également utiliser un grand cercle pâtissier (réglé sur 20 à 24 cm) mais il faut dans ce cas doubler la quantité de spéculoos et de beurre (inutile de doubler les autres ingrédients)

Mettre au frais pendant 2 heures environ, le temps que le caramel soit bien froid.

  • Le montage

Verser une petite couche de caramel sur le fond de spéculoos, puis disposer les bananes coupées en rondelles

Battre la crème liquide entière avec une cuillère de sucre, pour obtenir une chantilly ferme, dresser votre chantilly sur les tartes, remettre au frais pendant 2h minimum avant de démouler et servir

Banofee pie