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Gougères à la cancoillote

Gougères à la cancoillote

Ingredients :

choux:

Ingredients :

Choux :

65g de lait

60g d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

65g de beurre

65g de farine

125g d'oeufs (2 à 3 oeufs en fonction de leur taille)

100gr de metton (cancoillote en morceau)

Preparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Placez

vos empreintes sur la plaque alu perforée.

Battez les œufs et réservez-les.

Rassemblez dans une sauteuse, le lait, l'eau, le

sel, le sucre et le beurre en morceaux et faites

frémir.

Dès que le mélange frémit, retirez la sauteuse

du feu et ajoutez la farine. Mélangez vivement à

la spatule haute température.

Remettez sur feu doux. Laissez dessécher la

pâte 1 à 2 minutes. Lorsqu’elle se détache bien

de la spatule et des parois de la sauteuse,

retirez du feu.

Versez la pâte dans un cul-de-poule. Incorporez

progressivement les œufs battus tout en

travaillant bien la pâte au fouet afin d'obtenir

une pâte bien lisse et souple.

Ajoutez le metton

Versez la pâte dans une poche à douilles munie

de la grosse douille unie et dressez dans les

empreintes mini-tartelettes silform.

Faites cuire 20-25 minutes à 180°C (th. 6). Au

terme de la cuisson la pâte à choux doit être

bien dorée.