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Coque chocolat, mousse chocolat et sablé noix coco

Coque chocolat, mousse chocolat et sablé noix coco

source : http://lesdelicesdeoumibyoumdna.over-blog.com/dome-mousse-au-chocolat-fondant-au-caramel-sur-un-sable-aux-amandes

Ingredients :

Étape 1/ On commence par préparer la base, le sablé noix de coco :

Pour cela il vous faut ( pour 6 petits dômes)

-150g de beurre

-95g de sucre glace

-1 oeuf

-200g de farine

60 g noix de coco rapée

-1cc de sel

Crémer le beurre mou au robot et le sucre glace.

Ajouter l'oeuf, la farine, la noix de coco rapée et 1cc de sel et mélanger a l'aide d'une spatule ou de vos mains jusqu'à former une boule.

La mettre dans un sac de congélation et la déposer au frais le temps de preparer la suite.

Étape 2/ En attendant on va préparer les coques en chocolat blanc ou lait

-Pour les dômes vous aurez besoin de la moitié d'une tablette de chocolat blanc ou lait

Faites fondre au bain mari le chocolat blanc, en mélangeant de temps en temps. Une fois fondu, à l'aide d'un pinceau badigeonner vos moules en silicones puis mettre au congelateur 5 min, répétez l'opération 2 ou 3 fois afin que le coque soit assez solide.

On reviens à nos sablés:

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier entre deux feuilles de papier cuisson et détailler des cercles à l'emporte pièce de votre choix ( l'emporte pièce de la taille des moules dômes )

Faire cuire à blanc 10mn à 180°C (Il faut qu'ils soient un peu moelleux).

Attendre qu'ils refroidissent avant de les manipuler pour pas qu'il se brisent

Étape 3/ On prépare la mousse au chocolat.

Ingrédients:

- 100 g de chocolat noir

- 3 oeufs

- 1 blanc

Faites fondre le chocolat noir au bain Marie puis laissez tiédir.

Séparez le blanc des jaunes puis Ajoutez les jaunes au chocolat tiédi. Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un robot et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule au mélange chocolat/jaune.

Verser la mousse dans les moules dômes. Laisser prendre au congélateur au moins 1 h.

Au bout de ce temps les démouler délicatement sur les sablés et les mettre au frigo, les sortir 1/2 heure avant dégustation afin qu'ils soient bien fondants

Le démoulage des dômes est assez simple mais délicat, ne soyez pas brusque ;)

Coque chocolat, mousse chocolat et sablé noix coco
Coque chocolat, mousse chocolat et sablé noix coco