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Bûche tiramisu

Bûche tiramisu

souce: http://www.cocottesetcampagne.com/article-buche-fa-on-tiramisu-121777861.html

Ingrédients :

6 gros oeufs,

500 gr de mascarpone,

140 gr de sucre semoule,

50 ml de schnapps

300 ml de café fort,

Environ 20 biscuits à la cuillère,

1 gousse de vanille,

3 feuilles de gélatine,

Cacao pour la déco.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide ;

Séparez les blancs des jaunes ;

Travaillez les jaunes avec 115 gr de sucre semoule, faites blanchir ;

Coupez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines avec un couteau ; ajoutez les dans les jaunes d'oeufs, mélangez.

Ajoutez le mascarpone et fouettez doucement le tout ;

Faites chauffer 40 ml d'eau et ajoutez la gélatine éssorée pour bien la dissoudre ;

Versez sur le mascarpone et mélangez à nouveau ;

Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez les à la préparation de crème mascarpone en mélangeant doucement à la spatule avec le schnapps;

Versez une partie de cette crème dans la gouttière à bûche.

Passez les biscuits dans le café, imbibez les rapidement et déposez sur la crème ;

Recouvrez de crème puis faites la base de la bûche avec des biscuits à nouveau trempés dans le café ;

Placez au congélateur pour quelques heures ;

Démoulez sur le plat de service et placez au frais au moins 3 heures avant de servir ;

Bûche tiramisu
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