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Genoise nature / chantilly chocolat

Genoise nature / chantilly chocolat

Ingredients :

Genoise :

8 œufs,
250 gr de sucre
125 gr de farine
60 gr de maïzena

Chantilly chocolat :

3OOgr de chocolat au lait patissier

325gr de mascarpone

30cl de crème liquide entière

Faire la génoise :

Beurrer un moule à manquer, allumer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs afin que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et la maïzena tamisées à la préparation. Bien mélanger l’ensemble.
Monter en neige bien ferme les blancs d’œufs.
Incorporer 1/4 des blancs montés en neige en mélangeant vigoureusement afin de détendre la pâte.
Ajouter le reste des blancs délicatement.
Verser dans le moule, enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon votre four.
Au terme de la cuisson, vérifier celle-ci en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Démouler sur une grille dès la sortie du four et laisser refroidir.

Faire la chantilly :

Faire fondre le chocolat au micro onde, laissez tiedir

Battre le mascarpone avec la crème afin d'obtenir une chantilly

Incorporer delicatement e chocolat tiede. Reservez

Montage :

Decouper votre genoise en 2, etaler la chantilly chocolat dessus, recouvrez de la 2eme genoise.

Decorer comme vous voulez (ois j'ai fais une petite chantilly avec du colorant bleu)

Genoise nature / chantilly chocolat