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Waterzoi de poulet

Waterzoi de poulet

source : http://tatagateau.over-blog.com/article-14501665.html

Ingredients :

pour 6 pers( je dirai plutot pour 4 a 6 pers)

75 cl de bouillon de volaille

3 bancs de poulet

2 carottes

2 oignons

1 poireau

1 bouquet garni

1 peu de persil plat

20cl de vin blanc

150g de crème fraiche

2 jaunes d'oeufs

4 c a s d'huile

sel,poivre

epluchez et emincez les oignons et le poireau

pelez et coupez les carottes en fines rondelles

hachez le persil

chauffez l'huile dans une cocotte et faites revenir dedans les morceaux de blanccs poulet

quand ils sont bien dorés , retirez les et remplacez les par les oignons , les carottes et le poireau

laissez revenir 3mn sans coloration

mouillez avec le vin blanc

ajoutez le bouquet garni et le persil haché, sel ,poivre

cuire 15mn a feu vif

versez alors le bouillon de volaille et baissez le feu

prolongez la cuisson 30min

otez le bouquet garni

fouettez la crème avec les jaunes d'oeufs versez une petite louche de bouillon dans le mélange crème/ oeuf en fouettant,mettez dans la cocotte et tout en baissant, laissez cuire 5mn sans ébullition

replacez le poulet et prolongez de nouveau la cuisson 10mn a feu doux, sans laisser bouillir, c'est prêt , à servir avec du riz ;)