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Tracteur

Tracteur

Ingredients :

NGRÉDIENTS (pour un moule à cake)

– 110 ml d’huile neutre
– 125 g de sucre en poudre
– 50 ml de lait
– 2 œufs à température ambiante
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 150 g de farine
– 2 x 1 cuillère à café rase de levure
- colorant vert

Decoration :

nutella

pate sucre

4 grand BN

4 plus petit BN

cure dent

Préparation :

Beurrez et farinez votre moule (inutile si vous utilisez comme moi un moule en silicone)

Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (évitez d’utiliser un batteur électrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mélange)

Ajoutez la farine et la levure

Divisez la préparation en deux parts égales

Dans l’une, ajoutez le colorant vert

Dans l’autre, ajoutez rien

Préchauffez le four à 180°C

Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible

Enfournez pour 30 minutes environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson)

Une fois froid faire votre decoupage voir photo 1 2 3

Passez a a deco voir photo 4 etaler la pate a sucre, badigeonner votre tracteur de nutella, photo 5, deposer la pâte à sucre sur votre tracteur photo 6.

Former les roues, rassembler 2 BN par du nutella et deposer du nutela dessus afi de faire adherer la pate sucre noire photo 7 et photo 8

Assembler votre tracteur en faisant tenir les roues avec des cures dents

Finisser la deco comme vous voulez

photo 1

photo 1

photo 2

photo 2

photo 3

photo 3

photo 4

photo 4

photo 5

photo 5

photo 6

photo 6

photo 7

photo 7

photo 8

photo 8

Tracteur