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Papillon

Papillon

Ingredients :

INGRÉDIENTS (pour un moule rond de 23 cm de diamètre) :

– 220 ml d’huile neutre
– 250 g de sucre en poudre
– 100 ml de lait
– 4 œufs à température ambiante
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 300 g de farine
– 2 x 1 cuillère à café rase de levure
- colorant violet

Decoration :

nutella

smarties

Préparation :

Beurrez et farinez votre moule (inutile si vous utilisez comme moi un moule en silicone)

Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (évitez d’utiliser un batteur électrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mélange)

Ajoutez la farine et la levure

Divisez la préparation en deux parts égales

Dans l’une, ajoutez le colorant violet

Dans l’autre, ajoutez rien

Préchauffez le four à 180°C

Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible

Enfournez pour 40 minutes environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson)

Une fois froid, passez à la decoupe (voir photo1)

Faire votre assemblage (voir photo 2)

Decouper les contours de votre gateau pour montrer les zébrures

Faire fondre un peu de nutella au micro onde, badigeonner votre gateau et deposer les smarties comme vous voulez.

photo 1

photo 1

photo 2

photo 2

Papillon