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Clochette

Clochette

INGRÉDIENTS (pour 2 moules rond de 17cm de diametre et un bol de 17cm de diametre)

– 165 ml d’huile neutre
– 190 g de sucre en poudre
– 75 ml de lait
– 3 œufs à température ambiante
– 1,5 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 225 g de farine
– 2 cuillères à café rase de levure
- colorant violet et rose

Decoration :

nutella

pate sucre verte et jaune

Préparation :

Beurrez et farinez vos moules

Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (évitez d’utiliser un batteur électrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mélange)

Ajoutez la farine et la levure

Divisez la préparation en deux parts égales

Dans l’une, ajoutez le colorant violet

Dans l’autre, ajoutez le colorant rose

Préchauffez le four à 180°C

Dans le centre de moules versez alternativement 2 cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible

Enfournez pour 30 minutes environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson)

Vous obtenez donc 3 gâteaux (dans le bol ce sera l'effet arrondi de votre robe).

Passez au montage :

Empilez les 2gateau rond et le bol

Faire un trou au milieu de chaque pour faire passer la barbie

Emballer les jambes de la barbie dans du papier transparent et glisser la barbier dans le gateau

Badigeonner votre gâteau de nutella

Passez à la decoration :

Etaler votre pate à sucre verte et à l'aide d'emporte piece feuille decouper les feuilles.

Deposez les feuilles sur votre gâteau et faire la decoration comme vous voulez.

Clochette