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Napolitain Johnny

Napolitain Johnny

Recette trouvée sur le site c'est maman qui l'a fait TOP ;) avec 2 3 petites modifications de ma part ..

Ingredients:

9 oeufs

555g sucre en poudre

555g farine

4.5 c s creme fraiche

1.5 levure chimique

270g beurre

225 ml lait

112 ml eau

4.5 c à s de cacao en poudre

ganache :

nutella

taille du moule environ 25 * 18 cm

* Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige

* Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la creme fraiche, mélanger juste ce qu'il faut, inutile de melanger longtemps

* Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent

* Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

ne pas melanger trop longtemps, melanger juste a point, si vous le faites au robot, ne pas le laisser tourner : la recette n'aime pas etre trop mélangée, juste ce qu'il faut

* Ajouter enfin les blancs en neige

*Séparer la pate a part dans 2 saladiers : une louche pour la pate qui servira au chocolat et 2 louches pour la pate a la vanille, ainsi de suite jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de pate

dans le saladier reservé à la vanille, ajouter du sucre vanillé ou de la vanille liquide

dans le saladier réservé au chocolat, ajouter le chocolat en poudre ou le cacao amer

*Sur un moule , mettre la pate chocolat, et sur les 2 autres moules, mettre à part égales la pate vanille

  1. Préchauffer le four à 165°c et mettre a cuire un peu plus de 20 min environ

    rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pate dore de partout,

Quand les genoises sont cuites et froides, faire le montage. Deposer une genoise vanille etaler du nutella dessus, poser la genoise chocolat puis remettre du nutella et deposer la dernière genoise vaille dessus

Pour finir réaliser le glaçage melanger 15gr de blanc d'oeuf avec 90gr de sucre glace et un peu de citron liquide. Etaler ce melange sur le napolitain et decorer avec des vermicelles au chocolat.

Napolitain Johnny