Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau bouteille

Gâteau bouteille

Il fallait que je tente le gâteau façon bouteille. Pour moi pas de version coca mais ice tea (on ne boit pas de coca chez nous ;)

Donc interieur genoise vanille et mousse chocolat.

Ingredients:

– 400g de chocolat noir
– 200g de génoise coupée en bandes

- mousse ou creme chantilly


Pour la mousse au chocolat:

100gr de chocolat noir

3jaunes d'oeuf

4 blancs d'oeuf


Pour la genoise :

3 oeufs

100gr de sucre

10ggr de farine

1/2 sachet de levure chimique

10gr de maizena

Et pour finir une bouteille de ace tea de 1L lavée et bien sèche

Preparation de la bouteille :

Supprimer l’étiquette sur la bouteille, retirer toutes traces de colle en la lavant et en la sechant puis mettre de coté pour la suite.

A l’aide d’un cutter, découper un rectangle de 14cm x 6cm.
Une fois que le chocolat aura fondu à bain marie, verser un peu plus de la moitié à l’intérieur de la bouteille de facon à recouvrir uniformément toute la bouteille.
Retourner la bouteille en mettant un récipient sur le dessous pour égoutté l’éxcès de chocolat puis conserver au frigo pendant 1/2 heure.
Répéter l’opération sans oublier de laisser un peu de chocolat de coté pour recouvrir le rectangle puis conserver à nouveau la bouteille au frigo pendant 1/2 heure.

Preparer la genoise :

Cassez les oeufs ajouter le sucre et melanger au batteur 2 3 min

Ajouter la farine, la levure et la maizena

Deposez la pâte dans votre moule a cake et faire cuire 20min a 190°

Préparer la mousse :

Faire fondre le chocolat au bain marie,ajouter les jaunes d'oeufs et battre.

Montez les blancs en neige.

Ajoutez les blancs delicatement a votre melange chocolat/jaune d'oeuf

Montage :
Disposées des bandes de genoises sur la base de la bouteille et faire une couche de mousse
Répéter l’opération en réalisant une autre couche de génoise et une autre couche de mousse puis pour finir une autre couche de génoise.
Avec du papier absorbent éliminer l’éxcédent de mousse et refermer le rectangle en badigeonnant avec le restant de chocolat
Conserver la bouteille au frigo pendant au moins 2heures
Retirer le bouchon, puis à l’aide de tous petits ciseaux commencer à découper très très délicatement en 2 la bouteille et faire des incisions latérales de facon à facilité le démoulage des 2 parties.
Pour éliminer les éventuelles taches il suffira simplement de frotté le gateau avec les mains.
Coller le bouchon avec un peu de chocolat fondu.
Pour finir disposer l’étiquette sur le gateau en la mouillant avec un peu d’eau.

Gâteau bouteille