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Flan caramel

Flan caramel

source : http://gastronoome.over-blog.com/2014/03/creme-renversee-et-son-caramel.html

Ingredients :

1 litre lait

250 gr + 200 gr sucre

1 cc arôme vanille

8 oeufs

Preparation :

- Préchauffer le four (180°)
- Dans un saladier, mélanger soigneusement le sucre avec les œufs et l’arôme vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Faire chauffer le lait à feu moyen pour l’amener à ébullition
- Mettre les 200 gr de sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer (faire de petits mouvements circulaires avec la casserole sans utiliser de cuillère)
- Déposer votre moule dans un plat à gratin
- Répartir le caramel dans le moule et laisser durcir un peu
- Dès que le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu et verser le lait sur le mélange sucre/œufs
- Bien mélanger avec un fouet
- Verser ensuite la préparation dans e moule
- Verser de l’eau bouillante dans le plat à gratin de façon à ce que le moule soit immergé aux ¾
- Faire cuire au bain marie à four chaud pendant 30 mn à 180°

- une fois les 30min passées continuer de cuire 10min avec une feuille de papier d'aluminium sur le flan
- Retirer le plat du four et laisser tiédir
- Mettre ensuite au frais
- Avant de servir faire glisser un couteau sur tout le pourtour et retourner sur une assiette pour une jolie présentation

Flan caramel
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