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Bavarois framboise/ vanille sur biscuit pistache

Bavarois framboise/ vanille sur biscuit pistache

Pour l'anniversaire de mon mari j'ai réalisé un bavarois succès garanti ;)

Pour cette recette j'ai voulu utiliser mon moule achete chez guy demarle le moule fleur.Je voulais obtenir un joli rendu avec le miroir framboise race aux reliefs du moule. Pour faire cette recette j'ai donc du tout monté à l'envers.. d'abord mettre mon miroir, puis mes mousses puis ma genoise. Pour que tout soit nikel j'ai donc congele mon bavarois et decongele 12h avant de le deguster. Tout est sorti impeccable au demoulage. Astuce pour faire votre dessert en avance ;)

Si vous voulez faire dans un moule ou cercle (comme on le fait habituellement) il suffit d'inverser le sens : genoise puis mousse puis miroir)

Ingredients : moule de 23cm de diametre

Pour la génoise à la pistache :

120 g de farine

120 g de sucre

4 oeufs

40 g de poudre de pistaches

Pour le bavarois à la vanille :
120g de mascarpone
10 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
70g de suc
re
une gousse de vanille
3 feuilles de gelatine

Pour le bavarois framboise :

300 g de framboises

100 g de sucre

20 cl de crème entière très froide

3 feuilles de gelatine

Pour le miroir aux framboises :

200 g de purée de framboises

30 g de sucre

3 feuilles de gelatine

1 : Préparez le miroir aux framboises : Faites chauffer la purée de framboise avec le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et essorées.

Deposer votre miroir dans votre moule (pour moi le moule fleur de guy demarle, j'ai donc deposé mon miroir dans les reliefs)

Mettre au congelateur 15min et preparer votre mousse vanille .

2: Préparez votre bavarois vanille :

faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid
Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.
faire chauffer le lait avec les graine de vanille qu'on récupère de la gousse. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le miroir frambois
e congele
Remettre au congelateur

Une fois votre miroir congele deposer votre bavarois vanille dessus, mettre au congelateur 20min.

3 :Préparez le bavarois à la framboise : Mixez les framboises et les passer au chinois afin de récupérer un coulis.

Faites chauffer ce coulis avec le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau et essorées.

Montez la crème liquide en chantilly et l'ajouter au coulis de framboise délicatement.

Versez la mousse sur la a mousse vanille et mettre au congelateur 20min.

Faire la génoise : Blanchir les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et battre les blancs en neige.

Incorporez les blancs en neige au mélange oeufs-sucre, puis incorporez délicatement en pluie la farine, puis les pistaches préalablement mixées.

Enfournez au four préchauffé à 180°c (Th.6) pendant 10 à 12 min (selon votre four).

Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.

Découpez la génoise de la taille de votre moule (ou se trouve vos mousses)et déposer délicatement la génoise sur votre mousse framboise. Laisser congeler le tout (moi 3jours).

Sortir votre bavarois 12h avant la dégustation. Pour cela, retourner votre moule congeler sur le plat de service, retirer délicatement votre moule, laisser décongeler tranquillement au frigo jusqu'à dégustation.

Bavarois framboise/ vanille sur biscuit pistache
Bavarois framboise/ vanille sur biscuit pistache
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