Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Madeleine vermicelle chocolat

Madeleine vermicelle chocolat

source : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/02/les-madeleines-de-commercy.html

Ingredients :

-2 oeufs
-1 jaune d'oeuf
-120g de farine
-100g de sucre
-100g de beurre demi-sel

- vermicelles de chocolat
-une demie cuillerée à café de levure chimique (1/8+1/4 de cuiller américaine)
-au choix: zest de citron, vanille en poudre, fleur d'oranger

Preparation :

Commencer par mettre les deux oeufs entiers et le jaune dans une jatte avec le sucre.

Fouetter avec un fouet manuel pour blanchir légérement l'appareil mais pas trop non plus! Ajouter la levure. Puis la farine en trois fois en mélangeant pour bien l'incorporer. Toujours avec le fouet!

Fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. L'ajouter puis bien mélanger. Puis les vermicelles.

Laisser ensuite reposer cette pâte au frais au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 190°C et à la dernière seconde remplir les moules placés sur une grille, puis enfourner pour 13 minutes.

Madeleine vermicelle chocolat

Aline 17/09/2016 18:28

bravo! après avoir essayé plusieurs recettes de grands chefs je retiens la tienne qui m'a permis d'obtenir de belles bosses ENFIN!!! je la publie sur mon blog en te citant sauf désaccord de ta part!

Tania 18/09/2016 15:50

Pas de probleme avec plaisir..