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Tartelette chocolat

Tartelette chocolat

Ingredients :

Pour la pâte sablée : 220 g de farine de blé - 120 g de beurre doux à température ambiante - 60 g de sucre - 1 cuillère à soupe d'eau fraîche - 1 pincée de sel -

Ganache : 130gr de chocolat patissier au lait 50gr de crème epaisse

Preparation :

1. Préparez la pâte sablée. Versez la farine, le sucre, le sel dans un saladier. Mélangez avec vos mains, puis ajoutez le beurre. Travaillez le mélange quelques instants, ajoutez l'eau, puis formez une boule.

2. Disposez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Placez-la ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3. Decouper vos tartelettes Deposer dans vos moules en mettant des billes de cuissons avec du papier sulfurisé (éviter que la pâte ne gonfle) et faire cuire 15min a 180°

4. Une fois cuit laisser refroidir.

5. Faire votre ganache : faire fondre le chocolat avec la creme et laisser tiedir.

6. Une fois les tartelettes froides deposer de la ganache dedans et deposer au frigo 2 3 h.

7. Au moment de servir deposer des pepites de nougatine ou autre dessus

Tartelette chocolat