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Tarte sablée fraise

Tarte sablée fraise

Ingredients :

Pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Garniture :

Fraises

Creme patissière :

  • 600 ml de lait écrémé
  • 3 oeuf
  • 6 cs de sucre
  • 3 cc d’extrait de vanille
  • 60 g de maîzena

Pour réaliser cette recette de pâte sablée, commencer par préparer tous les ingrédients.Verser la farine préalablement tamisée dans un bol.

Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux.....et le sel fin.de façon à obtenir un mélange sablonneux qui ressemble un petit peu à un crumble.

le sucre vanillé, la levure chimique...et enfin l'œuf entier.

Du bout des doigts mélanger les ingrédients se trouvant dans la fontaine et incorporer progressivement le sablage .jusqu'à formation d'une boule compacte et homogènejusqu'à formation d'une boule compacte et homogène.

Vous pouvez envelopper la pâte dans du papier film, avant de la laisser reposer au frais quelques heures. Elle sera alors prête à être abaissée au rouleau à pâtisserie.

Je recommande de la sortir du frigo un peu à l'avance (30 mn) pour éviter qu'elle se déchire au moment de l'étaler. Ainsi elle retrouvera de l'élasticité et s'étalera sans problème.

Faire la crème patissière:

Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre, la vanille et la maïzena.

Verser le lait chaud (vraiment bien chaud) doucement sur le mélange sans cesser de remuer et remettre le tout dans la casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes en remuant. Laisser refroidir puis mettre au frais.

Faire cuire votre pâte :

Etaler votre pâte et mettre dans votre moulea tarte 15 20min a 180°

Laisser refroidir avant de garnir.

Une fois la pâte froide, etaler la crème patissière froide dessus et deposez vos fraises coupées