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Glace au nutella

Glace au nutella

Source :

Ingredients : http://aliceaupaysdelagourmandise.blogspot.fr/2012/08/glace-au-nutella-avec.html

Pour un demi-litre de glace :

  • 1/2 litre de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 220g de Nutella
  • 15g de sucre

Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Porter le lait à ébullition dans une casserole.

Verser délicatement tout en tournant, la moitié du lait bouillant sur les jaunes blanchis puis remettre le tout dans la casserole sur feu doux.

Laisser épaissir sans jamais cesser de tourner et sans porter à ébullition : la crème doit prendre la texture d'une crème anglaise. Elle est prête quand elle nappe le dos de la cuillère en bois.

Peser le Nutella.

Ajouter la moitié de la crème anglaise encore chaude : mélanger délicatement puis passer au mixer afin de liquéfier le Nutella.

Ajouter le restant de crème puis mixer de nouveau.

Laisser complètement refroidir la crème : réserver au réfrigérateur en déposant un film au contact de la crème (afin d'éviter la formation d'une peau).

Faire turbiner dans la sorbetière 35 minutes.

Verser dans le bac en plastique et déposer au congélateur.