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Glace à la fraise

Glace à la fraise

source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006650-la-creme-glacee-a-la-fraise

Ingredients :

  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche fleurette
  • 400 g de fraises
  • 3 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison ou 1 sachet
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de colorant en poudre rose

1 Faites chauffer le lait et la crème fraîche, portez à frémissements. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à blanchissement puis ajoutez le mélange crème et lait, ajoutez le colorant, mélangez avec un fouet.

2 Dans une casserole, versez la préparation, faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement toujours en fouettant, versez dans un saladier et laissez refroidir la préparation.

3 Mixez les fraises avec le sucre glace, vous obtenez un coulis, passez-le au tamis pour éliminer les graines qui se trouvent sur les fraises, ajoutez le coulis à la préparation de la glace, mélangez bien.

Pour finir, mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace (50 min). A la sortie de la turbine, mettez votre glace au congélateur, elle sera plus dure. Bonne dégustation !